AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Tekone zushi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tchii
Admin
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 1110
Age : 24
Localisation : En traint de cherche mon frère XD
Emploi : etudiante
Date d'inscription : 24/03/2007

MessageSujet: Tekone zushi   Mer 3 Oct - 14:22



Ingrédients pour 4 personnes

すし飯 Riz pour sushi :
* 米 2台 2 mesures de riz
* 水 2カップ 2 verres d'eau
* すし酢 vinaigre pour sushi - 2 portions
* 昆布 algue konbu - 1 feuille de 5cm sur 5

* 鰹 bonite (poisson cru) 250g
* つけ汁 sauce (しょうゆ sauce de soja + みりん vinaigre Mirin)
* 青しそ sariette - 5 feuilles hachée finement
* しょうが gingembre découpé en morceaux
* 白いりごま Shiroirigoma (farine blanche)
* ゆずこしょう un peu de Yuzukoshou (cédrat poivré)
* 青ゆずの皮 peau de Aoyuzu (cédrat vert) haché


Préparation du riz pour sushi

1/ Faire cuire le riz avec les algues konbu.

2/ Retirer les algues konbu, ajouter du vinaigre à sushi et mélanger rapidement. Laisser refroidire.


Préparation du poisson

Laisser marriner pendant 30 minutes environ dans la sauce (つけ汁) des tranches de 5mm d'épaisseur.


Préparation du plat (riz + posisson)

1/ Ajouter au riz à sushi le poisson, de la sariette, du gingembre et la farine blanche. Mélanger délicatement le tout avec les mains en prenant soin de ne pas abimer le poisson.

2/ Disposer dans un plat, puis éparpiller y le Yuzukoshou et les Aoyuzu.

_________________
The Queen Of Candies Is Me ♠♥♣•◘○☺♦
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cultemanga.kanak.fr
 
Tekone zushi
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Manga,Anime & J-Pop :: J-Pop :: Japon :: Cuisine-
Sauter vers: