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 okonomiyaki

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Tchii
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MessageSujet: okonomiyaki   Mer 3 Oct - 14:27

+ Facile
- Ingrédients parfois difficiles à trouver


Ingrédients pour une personne

- 120g de farine (un peu moins sera moins grave que un peu trop)
- 1/4 de choux vert frisé
- 2 oeufs
- 3 tranches de poitrine de porc (pas fumée de préférence) *
- 25g de gingembre mariné
- Sauce okonomiyaki
- Un peu de katsuobushi
- Nori
- Huile
- Mayonnaise
- De l'eau, au feeling
- Un couteau, un saladier, une poêle et un peu de temps 15 minutes de preparation et 7-10 minutes de cuisson.

* : évidement à la place vous pourrez mettre des crevettes, des calamars ou mélanger le tout, C'est au choix.


Préparation

1. Couper le choux en deux, puis chaque moitié également en deux et couper le tout en fines lamelles n'excédant pas 1cm de largeur.

2. Si la poitrine n'est pas suffisament fine (il faut que cela cuise un minimum ) la couper également (bonne chance)

3. De même pour les fruits de mer et les crevettes, il faut les couper longitudinalement.

4. Il faut également hacher le gingembre mariné.

5. Une fois que tout cela est fait, commencer par mélanger un oeuf avec la farine et l'eau et c'est là que tout est subjectif : à vous de déterminer quand c'est assez liquide mais pas trop.

6. On y ajoute le choux et le gingembre on melange bien

7. On met ensuite un peu d'huile dans une poêle, et on y verse le tout en prenant soin de bien rassembler le tout pour éviter la catastrophe à la phase dite du "flip".

8. Pendant que cela cuit, on y place sa viande, ses crevettes, etc... et on secoue de temps en temps la poêle pour vérifier que cela n'attache pas et contrôler la consistance du tout. On peut également y casser le second oeuf. On laisse cuire environ 3-4 minutes tout compris.

9. Passeés ces quelques minutes, voici l'attraction du "flip", on pose un couvercle sur la poêle, on la retourne, et on fait glisser la préparation qui doit être assez solidaire de l'autre côté dans la poêle.

10. On cuit encore 3-4 mintues sur cette face.

11. On peut vouloir la retourner une seconde fois pour la présenter ainsi garniture sur le dessus. Ca c'est vous qui voyez.

12. Il ne reste plus qu'à napper de sauce okonomiyaki puis de mayonnaise

13. Et le tout est présenté parsemé avec du nori pilé et du katsuobushi.

Bon Appétit !

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